1. Українське товариство глухих /   
  2. Культура /   
  3. Міжнародні заходи /   
  4. У наших магов - четыре награды!
У наших магов - четыре награды!

У наших магов - четыре награды!

258

На днях группа неслышащих запорожских иллюзионистов вернулась с Кипра, где в популярном городе-курорте Лимассол с 4 по 11 ноября состоялся ХVІІ Всемирный фестиваль глухих магов и илллюзионистов.

Финансирование участия в фестивале украинских участников было осуществлено за счет бюджета УТОГ.

С просьбой рассказать об этом интересном мероприятии мы обратились к членам украинской делегации.

— Кто вошел в состав делегации? Были ли болельщики, группа поддержки?

— В составе нашей делегации — 4 запорожца: Анатолий Резник, Анатолий Немировченко, Елена Ким и Дмитрий Петелин. Из болельщиков только один был из Запорожья — Роман Янко.

— Как проходила подготовка к поездке? Трудно ли было?

— Подготовка к поездке проходила без особых проблем. Учитывая то, что иллюзионисты из других стран, занимавшие призовые места на предыдущих фестивалях, показывают те же номера, но сильные, наш коллектив тоже решил показать старые номера из нашего репертуара, которые мы уже демонстрировали на предыдущих фестивалях. Включили мы также и 2 новых номера.

— Какие условия были на всемирном состязании иллюзионистов? Какие страны принимали в нем участие?

— Согласно условиям ХVІІ Всемирного фестиваля глухих магов и иллюзионистов, неслышащие кудесники состязались в таких номинациях: сценическая, комическая, женская магия, мик­ромагия и магия среди представителей старшего возраста (по-английски — Merlin).

На Кипре собрались иллюзионисты 9 стран: Украины, России, Кипра, Финляндии, Литвы, Германии, Франции, США, Италии. Из Болгарии была ведущая, а из Испании приехал представитель-наблюдатель.

— С какими результатами вы вернулись на Родину?

— Нам удалось занять 4 призовых мес­та. Не будем напрашиваться на комплимент, но, согласитесь, это неплохой результат.

По общему зачету информация такая:

1. Германия — 5 призовых;
2. Украина — 4 призовых;
3. Италия — 2 призовых.

И по 1 призовому — Россия, Франция, Финляндия, Литва и США.

— Расскажите более подробно о своих наградах.

— Итак, 1 место в номинации «Merlin» — у Анатолия Немировченко. В той же номинации 2 место — у Анатолия Резника. В номинации «Комическая магия» — 2 место у Анатолия Немировченко и Елены Ким. В номинации «Женская магия» — 2 место у Елены Ким. А Дмитрий Петелин хоть и без призового места, но получил высокую должность — его избрали Генеральным секретарем Всемирного общества глухих иллюзионистов.

— Наши поздравления всем, кто удостоен наград фестиваля, а также поздравляем Дмитрия с избранием на такую ответственную должность! В связи с тем, что наша страна теперь представлена в руководстве Всемирного общества глухих иллюзионистов, какие у вас планы на будущее?

— На Кипре было обсуждение вопроса, кто будет принимать у себя следующий, ХVІІІ Всемирный фестиваль глухих магов и иллюзионистов. На его проведение претендовали 2 страны — Украина и Испания. В результате тайного голосования большинством голосов избрали Испанию. Таким образом, следующий фестиваль состоится весной 2020 года в столице Испании — г. Мадриде.

Пользуясь случаем, наш коллектив фокусников выражает огромную благодарность Центральному правлению УТОГ и Запорожской облорганизации УТОГ за финансовую поддержку при подготовке к поездке на Кипр для участия в ХVІІ Всемирном фестивале глухих магов и илллюзионистов.

— Спасибо за рассказ! Еще раз поздравляем с наградами и желаем вам всем дальнейших успехов в таком любимом всеми нами жанре!

Вибачте, на мобільній версії сайт
все ще розробляється.
У наших магов - четыре награды!